Белок

Тишь осенняя гуляет
Только листья шевелит,
А Белок, уже не тает
Снег, уже во всю лежит.

Меж землей и небом сизым
Пряча елки в облака
Ватным свесилась карнизом
С гор замерзшая река.

То ли небо белой птицей
Опустилося крылом,
Обнят снежной, пик, царицей,
Словно трон увит ковром.

Тишь осенняя гуляет,
От нее хожу я пьян.
Только лишь сентябрь знает,
Что уснул уже Саян.

                11.10.2018г.


Рецензии