В соломенной шляпе с цветочным узором

В соломенной шляпе с цветочным узором,
Шла старая Груша под старым забором,
Который за давностью прожитых лет,
Утратил в ряду половину штакет.

А там за забором репей да крапива,
И словно приманка - бутылка от пива,
Не словно, а точно, приманка в работе,
Ну чем тут поможешь рассчетливой тёте?

Лишь только рука протянулась к бутылке,
Увидела Груша чужые затылки,
Схватили и тянут, прижали к забору!
Вот будет на старости столько позора!

Схватили старуху, играя всерьез,
И сливу поставили Груше на нос,
Вопит, возмущается, рвется, рычит,
Ругается матом и громко кричит!
 
И тешатся дети под старым забором ,
Как в шляпе соломенной с синим узором,
Пугает других добродушных старушек,
Со сливою синею пьяная Груша!


Рецензии