Осень дождливая

Всюду осень .Рощи облетели
Лес осенний утонул в дожде
И скрипят деревья ,как качели,
А вот здесь, рябинка в кураже

Ждёт она друзей неугомонных,
Чтобы накормить их досытА
Ветер треплет паутины сонно,
Брошенные как-то впопыхах…

Мы бредём охотничьей тропою
Вдоль лесного озера в кустах.
Стая уток, нас побеспокоив,
Будто растворилась в небесах

Терпко пахнет прелью и грибами
На увале же брусничный рай
Ягода раскинулась коврами,
Знай её в лукошки собирай.

Лось стоит в ручье, срывая ветки.
Мы его спугнули невзначай.
Вырвавшись, как из железной клетки,
Он по кочкам ускакал под  лай

Видели как он пошёл в распадок.
Нам не нужен он ,и пусть идёт
Несколько осенних тусклых радуг
Известили нас ,что дождь пройдёт

Ожил Май ,от храбрости полаяв
На  кукушку ,что кружилась тут.
И под ветер, правый бок подставив,
Он прилёг  под куст в обычный круг.

День клонился к серому закату.
Ветерок подул ещё сильней.
Вот и зимовьё, пять метров с гаком
Спряталось среди больших елЕй
                2018


Рецензии
Какая живописная картина!
Каждое слово ожило под Вашим пером!)))
С уважением, Н.К.

Надежда Клюева   13.10.2018 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Всё реально, потому и живое.Удачи!

Анатолий Кустов 3   13.10.2018 08:30   Заявить о нарушении