Радость

Я радуюсь смятенному мгновенью,
Под слоем пустоты, опять мечты!
И мысли уж не тленью, а горенью
Я пропою хвалебные псалмы!   
Прощай, прощай, забытая античность
Закованная в узы бытия, сознания железная логичность
И страха быть непонятым, броня!   
Но от чего же редка та свобода,
Когда парить ты можешь над землей?
И вырвавшись из цепких лап народа,
Ты говоришь наедине с собой?   
Не слушать те пустые разговоры,
Не принимать желания толпы
И не ковать фальшивые короны на головы беснующей гидры!   
Быть безрассудным, в этом сила!
А слабость и в уверенности есть!
Так дай же Бог, чтобы Душа простила,
За все, за то, что людям не простить!   


Рецензии