Странница

Я пришла к тебе гостей напрошенной,
В твой забытый и брошенный дом.
Были окна в снегу, запорошены
И деревья опутаны сном.   
Шла я долго дорогою длинною
И не ведала края пути.
И была она грязною, пыльною,
Было трудно ночлег мне найти.   
На пороге, устав от скитания,
Тихо дверь я в твой дом отворю
И каминного жара лобзание
Растревожит душу мою.   
О дороге своей я поведаю.
Все как было и есть расскажу.
А потом за полночной беседою
На ладошки твои погляжу.   
Будешь жить ты и долго и счастливо!
Что качаешь в ответ головой?
Говоришь, что несу я напраслину, что в себя мы не верим порой?
… Встану молча, устав от признания
И оставив тебя одного Вновь вступлю на дорогу скитания.
Не найду я уж дома того…


Рецензии