Предатель

Ты позвал меня с собою, когда спутник был с тобой.
Сердце я свое прикрою твоей дрогнувшей рукой.
Я открыла свою душу, да и был открыт и ты...
Только ты меня не слушал – воровал ты у судьбы.

Так хотел и так боялся... верил так и сомневался...
Что же делать нам с тобой?? Друг ведь у тебя! Постой!
Я прошла дорог не мало, знаю каково страдать,
Когда счастья покрывало чужаки пытались снять.

Ты устал... Так длинны ночи... Спутник твой не спит – молчит.
Так любви коварны очи, сердце так о том болит!
Ты назвал меня химерой, лживой, не достойной чувств.
Что ж, пускай я буду стервой... и пускай ты станешь пуст...
Ты устал и отказался, обвинив во всем меня.
Что ж пускай... Со мной остался тот другой – двойник тебя.


Рецензии