Встреча с шестым пришельцем

Давно с пришельцем не встречался,
Возможно, он не примечал.
А новый – хлипким показался.
И где, бедняга, отощал?
С какой-то маленькой планеты,
Где сила тяжести мала?
Но мордочка – страшнее нету.
Меня аж оторопь взяла.
Конечно, был он телепатом.
Слова нам были не к чему.
И хоть смотрелся страшновато,
Но разъяснил всё по уму:
 – Вообще-то мы – народ весомый,
Но сбились мы с привычных трасс.
У нас чудные хромосомы,
Совсем отличные от вас.
 – А что же вы едите дома? –
Пришельца робко я спросил, –
В каких живёте вы хоромах?
Какой вам образ жизни мил?
 – Вкушаем кремнезём и глину,
Растворы разные кислот,
Ещё мы очень любим хину,
А на десерт – обычно йод.
 – Ну и желудочек, однако, –
Подумал я, разинув рот, –
Да, он и с шерстью съест собаку,
Ртуть с антрацитом – как компот.
 – У нас меню не человечье, –
(Мои он мысли угадал)
Питаемся мы тем, что вечно,
Так Высший Разум нас создал.
Да и дома у нас другие:
В людских домах не проживём.
Мы все – часть атомной стихии –
Уран, как хлебушек, жуём.
Я отодвинулся подальше:
Не облучиться как бы мне,
А то вдруг стану днём вчерашним,
Ведь я так близок к чертовне.
Пришелец вытащил баллончик,
Дезактивировал меня
Инопланетный симпомпончик,
И растворился среди дня…
Проснулся с криком: «Ах, негодный!»
Жена стояла надо мной,
И брызгала водой холодной,
Сон прогоняя неземной.


Рецензии