Июньский теплый дождь прошел, как чудо...

Июньский теплый дождь прошел, как чудо,
Неся нежнейший запах трав.
К тому приправил это блюдо
Тончайшим запахом дубрав.

Склонясь тяжёлою главою,
Стоят колосья ржи, омытые дождем.
Идя тропинкой полевою,
Мы восхитимся этим днём -

Как в голубые небеса
Опять разлили птичьи трели,
А бусины прошедшего дождя
Ещё дрожат на лапе ели.


Рецензии