Разговор с сердцем

Когда молчит сердце,
Молчит всё в округе.
Молчат поднебесья,
Молчат ветры, вьюги.
Молчит берег синий
На утренней зорьке,
Молчит дед Василий
В своей гимнастерке.
Молчит даже рыба,
На леске болтаясь.
Молчат губы друга…
И я возмущаюсь:

- Зачем леденеешь, -
спросила сердечно.

- Ты жить не умеешь,
Сгораешь как свечка.
И мне  захотелось
Студить твои боли,
Чтоб ты не посмела
Губить меня боле.
Ведь сердце - не руки,
Где  трещины вечны
У сельской старухи
Трудом изувечены.
Уж я не вмещаю
Ударов  капризных,
Давно умираю
с тобою по жизни.

-Застыло и радо,
И споришь со мною.
Мне льдины не надо,
Как жить-то с тобою -
Бездушным мотором
На  душной дороге?

- Ну, корчись от боли,
Умрешь поневоле.
Я стало замерзшим,
Для горестей что ли?

-Не надо мне сердца
Стеклянного доля,
Закрытые  дверцы
К душевным просторам…

Взяла в руки молот-
С размаху – в грудину,
И только лишь колют
Осколки от льдины.

Растают  все боли,
О том не вздыхаю.
Без сердца на воле
Свободно гуляю.

Не душат обиды,
Не мучат разлуки.
Грудина разбита,
Оторваны руки.


Рецензии