Я сегодня искала город

Я сегодня искала город.
Потерялся он за ночь где-то.
Лишь один островок отколот
В облаках золотого света.

Остров ровно в квартал в три дома
Меж берёз, лип и клёнов ярких.
Сквозь туман октябрём ведомый
Плыл он сонным ручным подарком.

Я открыла тумана двери
И ушла по кленовым звёздам.
Осень следом мохнатым зверем
Тихо кралась легко и грозно.

Все дороги, дома, машины
Мне встречались и исчезали.
Не видны тополей вершины,
И сокрыты от взгляда дали.

В молоко убегали рельсы.
Электричка кричала грустно.
А октябрь укрывал завесой
Золотых площадей искусство.

Только солнце сказало: "Здравствуй!
Я сейчас отменю ненастье".


Рецензии