Под тяжелым мурманским небом

Под тяжелым мурманским небом,
На пушистых, черничных сопках,
Спят пределов северных дети,
Убежавшие из бетонных чертогов.

Их укроет пестрыми листьями
Элегичная женщина – осень.
Постоит, соберется с мыслями,
Белой дымкой исчезнет вовсе.

Их осыпет колючим инеем,
Своенравный, сердитый мороз.
Не откроют глаз тёмно-синих,
Не распустят белёсых волос.

Их разбудит фривольный ветер,
Бледно-желтое, скромное солнце
«Просыпайтесь скорее, дети!»
Оно скажет и светом зальётся.

И в весеннее утро дети,
Бредут скопом по грязным дорогам.
И ведут все дороги эти
К их родным, бетонным чертогам.


Рецензии