Божья красота

  Вот иду по солнечной дороге, и ведёт она в мою мечту.
Я гляжу на мир глазами Бога и везде я вижу красоту,
Что струится тёплой тихой речкой, и ныряет рыбкой в глубину,
Завивает облака в колечки, отпуская в неба тишину…
  Красоты спокойное сиянье излучает русская земля,
Музыкою Божьей – воркованье голубей, жужжание шмеля.
Отраженьем – неземные блики – в деревенских тёмных мужиках,
В их крестьянских огрубевших ликах, в их больших натруженных руках.
  И в котах, ободранных и тощих, и в собаках, лающих вослед,
И в берёзах, и в кленовых рощах, на полях пшеничных, на земле…
В солнечное марево, в ненастье, в тихое простое бытиё –
Господи! Ты дал мне это счастье – видеть отражение Твоё!


Рецензии