Нас край роднит

Давно живу уже вдали…
Но помню маки как цвели.
Весною ранней, накрыв собой
Ковер, весенний…, он Твой и Мой!

Орел парит, ковром любуясь
Невеста степь, с ковром целуясь
Земля родная, другой ведь нет
Живущим там, Вам всем привет!

Как много нас, покинув край
Искать уехали свой «рай»
Кто по мечте,  о лучшей доле
Кто по судьбе, иль  поневоле.

Нас всех роднят воспоминания…
Нет, нет…, увольте, не стенания.
И горный ключ, глоток воды…
Поля, свекольные ряды…

Парк городской, где карусель…
И шум реки, тот страшный сель…
Ряды скудеют, но мы ведь есть!
Вам, ЗЕМЛЯКИ…, хвала и честь!
****


Рецензии