Платьице в горошек, белая панама...

Платьице в горошек, белая панама…
«Ты моя конфетка!» — говорит мне мама.
Прижимает к сердцу и целует крепко.
И я знаю точно — я её конфетка!


А конфетки любят! Потому что вкусно!
Ведь конфеты — это не кочан капусты,
Не морковка в супе и не лук в котлете.
Все конфеты любят: взрослые и дети.


…В платьице в горошек на руках у мамы
Засыпает дочка. Набекрень панама.
На лице улыбка, спят глазёнки крепко.
Спи, моя Алёнка, спи, моя конфетка!


Рецензии