Восьмое июня

Ты знаешь завтра уже восьмое
Ромашки цветут в июньском свете
Вместо дневного яркого зноя
Вечер приносит прохладу лету

На западе небо пышет алым,
Ветер несет запах горькой полыни.
Я был когда то славным малым
Я жил когда то без тени унынья.

Вечерняя птица поет за домами
И  тени ложатся на улицу синим
Я думал что справлюсь,не сам. так с вами.
Не справился я:ни с собою, ни с ними.

Окна светятся теплым светом
Лягушки поют с бесконечной страстью.
Я будто другой совсем этим летом.
И перестал гоняться за счастьем

Я постепенно его собираю
Из деталей - небольших и разных
Счастье приносит и чашка чаю
И миска вишен сладких и красных

Мне не достать сразу в рай билета.
Что же поделать так мир устроен.
Сегодня я буду счастлив от лета.
Давно пора-на носу восьмое.


Рецензии