Очерствение

Оглянись. Кто остался рядом?
Никого, не так ли?
А знаешь, слезы градом
Падать с глаз твоих перестали,
Правда?
Время лечит, оно же убивает
Задатки тех детей,
Что счастья песни напевают
На ухо взрослеющих людей.
Поддаться этому? Не смей!
Оставь внутри тот уголок
Для тех прекрасных песен,
Оставь на сердце лоскуток,
Что будет слаб и нежен.
И ты храни и погружайся
В свой особый сад,
И уничтожить не старайся,
В итоге будешь сам не рад.
Держи его в заветной книге,
Иль в той улыбке человека,
Там будут слабости заметны,
Слышны признания века.


Рецензии