Не опекаем ревностью к другим...

Не опекаем ревностью к другим
Живу уже почти что целый год.
Когда не интересен мой интим,
Я меньше ощущаю несвобод.

Когда доверием к себе вооружён,
Я больше доверяю и в ответ
И благодарен, что не соблазнён,
Что сил не тратил, чтоб сказать ей нет.

Случился первый, кто не ревновал,
И у тебя неведомо во мне,
И я тебе внимал, когда встречал,
Тем паче, коль встречал наедине.

А листопад осенний закружил
Планету-разкрасавицу в зиму.
Я прошлую устало пережил,
Грядущую мне жить не одному.

А по весне из выбранных дорог,
Одну продолжит, народясь сынок.
Спасибо, что я вылез из берлог,
Хлебнув с волчицей воздуха глоток.

Не опекаем ревностью к другим,
И в пасмурном увидел небе просинь.
И стал по-человечье дорогим
Волчице в золотую осень.


Рецензии