Мы снова хороним...

                (Памяти погибшего юного Саши Л.)

Он лежит в цветах... О, жизнь проклятая!
Расскажи нам, чья же здесь вина?
Боль ползёт по миру, кровью капая,
И кричит той болью тишина.

Мать стоит без слов... Стоит, как статуя:
Был сынок один... Глаза не спят...
Красные росинки, кровью капая,
Травы  оросили, что скорбят.

Сын погиб... Отчизна необъятная,
Что ж не защищаешь сыновей?
Стон взрывает сердце, кровью капая:
Снова ямы роют для детей...

Мама в горе... Шаль в слезах примятая...
Попрощалась с сыном навсегда...
Жизнь течёт без веры, кровью капая...
Чья  же будет через день беда?

Сын в земле лежит... О, жизнь проклятая!..
Слышь, страна? Найди же! Чья вина...
Боль взрывает вены, кровью капая,
И кричит на мир весь тишина...
                _______


Рецензии
Смерть, к сожалению, дело естественное, но когда она приходит насильственным путём или в результате так называемого человеческого фактора, становится по настоящему страшно. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   12.10.2018 05:35     Заявить о нарушении
Смерть детей - это наивысшее преступление! Спасибо, Юрий Александрович!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   12.10.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.