Надоело

Быть безудержным, -
Прятать от капель свои глаза,
Хорошо быть для внучки
Послушным…
Ближним вечером
И навсегда… 
На костылях плетутся
Дневные посмертия
Телепередач и слухов
Отшумевших,
Мне неуютно в их коверканном
Строю,
Мне бы встать и выстроить
Республику своих откровений… 
Надоело из-под крана
Пить отчаянную воду,
Которая просквозила
Из обилия
Байкальских русских родников, -
Сначала кристальная,
А затем – ее обухом… 
Надоело быть плашмя
Рядом с деревенским
Пламенем…
Пламенеет моя душа
На самых потухших огарках.
Надоедливость – это не сон,
Не последние палки в колесах.
Надоедливость – это оргия
От всех тех, кто не обитает
В зоопарках…


Рецензии