Прощание

Трепетно тени в округе сплелись,
Так нежно под звуки страсть накипела,
Ты кротко рукой о листву коснись,
В мгновенье усталость, как ветер исчезла
И чувствуешь в сладость минуты, часы,
И новые вехи искрятся внутри.

Осенней тропою пройти желая,
Взгляд бросает не в стороны, выше,
И будто бы сила тобою движет,
Чтоб отыскать того, что давно искала,
Ждала с нетерпеньем, порою с тоской,
Что счастье казалось так высоко.

И вновь молчанье, но слышно звуки,
Мелодию, краски – написанный мир по нотам,
А мысли заполнили мерзкие шутки.
Так тихо – струны альтов льются тонко
В ансамбле с флейтой и мягким роялем
Твой лик на каждой странице журнала.

Листая время, страницы… Струны рвутся!
О, боже, безжалостно! Слезы, как волны!
Сбиваема ветром, бегу я в гавань. Голубь!
Это мой знак, позволю себе улыбнуться
И в море корабль зовет меня яростно,
Всем прощай! Я – звезда на пути исчезавшая!
 


Рецензии