Осенний дождь

До горизонта край небес
Оделся белым покрывалом.
Из пелены тугих завес               
Пролился ливнем небывалым,

Чтоб напитать здесь всё вокруг,
Обильно грязь собой смывая.
Её убрать нам недосуг…
Войти любви так помогая

В сердца, они сейчас хотят
Умножить прелести природы
В её красотах, но скорбят
Среди превратностей погоды.

Дождь уберёт с души налёт,
Чтоб засияла словно солнце.
Так власть пороков уберёт…
И отворит её оконце,

Куда потоком свет войдёт.
Он поднимает настроенье…
Собою радость принесёт,
Подарит бурное веселье

Среди дождя, а листопад
Поддержит наше сердце в этом.
В кругу бесчисленных преград
Оно очистится рассветом

У тех, кто в нём любовь растит,
Несёт сей дар где только может.
Её в цветенье превратить
Осенний дождь теперь поможет.


Рецензии
тут труда еще непочатый край... ничего не заметила особенного.

Ангелиночка Иванова   24.10.2018 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Кондратенко Валерий   25.10.2018 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.