Осень

Каплет, каплет синева,
В душу почерствелую,
Брызжет лёгкой белизной
Облако над деревом.

Рыба с отмели ушла.
Птицы говорливые
Улетают до тепла,
Косяками длинными.

Откружились в голове
Ночи полусонные,
Отыскрилися в глазах
Отблески озёрные.

Заунывная листва
Тихо осыпается,
Под печальный звон дождя
Осень начинается.


Рецензии