к празднику 9 Мая

Склонилась веткою рябина,
Услышав громкие шаги.
Там, недалёко, грозная картина,
Там город захватили лютые враги.
Рябина склонилась, потухла,
Листочки завяли на ней.
Летним утром жарко, сухо…
Шаги же слышны все сильней!
И след оставляют кровавый,
И дальше шаблоном идут,
Идут, не боясь облавы,
Идут, не боясь, что умрут –
Умрут от руки наших стойких
И храбрых солдатов-мужей,
От младших и самых бойких –
Братьев и сыновей.
Да, крови немало пролито –
Крови наших близких и родных,
Но и врагов немало убито –
Не только немцев, но и других!
Мы одержали победу!
Мы устояли стеной!
И каждый год в этот день по небу
В России факелы горят бирюзой.
И рябина распускает листья
В этот день, как в никакой другой.
Прогибаясь, к небу тянутся кисти,
В свете солнца шелестя листвой.

17.03.2000г.


Рецензии