Я видела эту чайку. Душа поэта

Я видела эту чайку
Над гладью морской в тумане.
Парит она так отчаянно.
И нас в бесконечность манит..

И в крике ее, как в стоне,
Звучали иные песни.
И как в колокольном звоне
Вдруг души наши воскресли.

Я знаю, душа поэта
Над морем в тиши парила,
И где-то еще до света
Она эту тишь любила,

Горели во мраке звезды,
И слышались эти ритмы
И тихо сползали слезы
И падали там на рифы.

И женщины отраженье
В печали от мира скрыты.
И только ночные тени
Лежали на этих рифах.

В сплетении рук в тумане
Они искали покоя.
Но море опять обманет,
И их влечет за собою.

И чайка вдали парила
Над островом грез и стонов
И кажется эта сила
Дарила покой влюбленным
.

Парит она так отчаянно.
И нас в бесконечность манит..
Я видела эту чайку
Над гладью морской в тумане.


Рецензии