И помощи протянута рука...

(Фантазии, глядя на картинку)

Оmnеs, quаntum роtеs, juvа.* -
Хвалят же, и справедливо,
Волонтёров за их добрые деянья,
И примеры есть, конечно, -
Искренне всё и сердечно
Происходит здесь.., - преграды, расстоянья

Тем деяньям не помеха,
Ведь совсем уж не до смеха,
Если к людям Зло врывается в жилища,
И - отчаянье, слёз море, -
Ой, нежданное же горе!
И - могилы свежие, и пепелища,

Да, реалии суровы.., -
Пусть, мол, живы и здоровы
Будут близкие, родные, просят Бога.
Помогают, чем возможно,
Волонтёры, порой сложно, -
Ровный путь, и вдруг в колдобинах дорога.
 
Всё бывает: то вот дёготь
Попадает в мед, иль коготь
Вдруг в Добро вонзается - обида, зависть... -
Волонтёрское движенье,
Настрой не на пораженье,
На победу лишь, - из жизни эта повесть.

Двадцать первый век, - кровь льётся,
Дьявол жутко так смеётся:
Ишь, мол, мирной жизни люди как желают. -
Оmnеs, quаntum.., - порой сложно:
Пули, взрывы.., - ой, тревожно,
Костры ненависти грозно как пылают...

*Оmnеs, quаntum роtеs, juvа -
Всем, сколько можешь, помогай, -
Латинское изречение.

Цырульник Андрей


Рецензии