Странно...

Странно осень летопись  ведет:
Лист испишет и роняет в лужи.
Человек по ним ногой пройдёт...
Неужели он совсем не нужен?

Дождь считает прожитые дни,
Сколько до зимы ещё осталось.
Листьев пожелтевших  болтовни
Слышатся обрывки: "Что тут? Малость

Остаётся людям до зимы.
И опять везде позаметает
Белым снегом. Ну а как же мы?.."
Осень позолоту вновь теряет.

Расстаемся, что греха таить,
С дорогим для сердца и желанным...
Чтобы всё сначала повторить,
Как бы не казалось это странным.

10.10.18


Рецензии