Гербарий

Попал мне, давичи, букварь
Забыт и временем низложен,
Но словно жизни календарь
В тиши страниц гербарий вложен.

Акаций веточка скромна,
Дитя в покое омертвелом:
-Была ль, в кого-то влюблена,
-Пьянила ль ликом, статным телом?

А я охвачен чувством странным:
-Не я ль сорвал тебя, не я ль,
-Не я ль, движеньем желанным
Приблизил смерть твою, не я ль?

Теперь за ширмою времен
Скрываю с болью свои чувства.
Я не был, так обременен,
Я жил порывами безумства.

                11.10.2018г.


Рецензии