Память сердца моего

      Посвящается  И.П.

А ты помнишь  высокие   ели             
И  тропку -( она  заросла)...            
С  тобою мы здесь  целовались,            
И  в гости пришла к нам весна.            

Пела    гитара     нам    песни,
А в   небе   кружилась   луна.
Душа  не    знала     печали,
И   тихо  шепталась     листва

Пробежали  весёлые годы  ,
У    нас  появилась      семья.
Делили с тобой  все  невзгоды,
А   рядом - родные,   друзья.

Наступили     годы    развала:
Афган,  чеченская      война,
Танки, кровь, скрежет металла...
Боль и   слёзы  слепили  глаза.

Сердце    застыло  в   печали
Ваши сжатые   губы  молчали.
С победою вас мы встречали
Души , сердца     согревали.

И в семьи   вернулась   весна,
Нам счастье  дарила     она.
Запели    в    садах   соловьи
В их песнях- слова   о   любви

Берегите,  люди,   любовь.
Пусть всегда   цветёт она  вновь
Наша  жизнь   тем  и   хороша,
Когда   в ней  смеётся    душа.


Рецензии
СПАСИБО Вам за трогательную лирику!
Очень понравилось стихотворение!
Мира и добра всем нам и светлая память
тем, кто не с нами! С уважением!

Журавушка 1   24.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души за визит и отзыв! Уходит старый год, пусть он заберет с собой все наши проблемы, всю боль и нерешенные задачи,а жизнь пусть заиграет новыми, яркими красками. Мира вам и душевной гармонии в Новом году! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   25.12.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.