Последний приют бригантины

Птицы летят на юг,
Звери ползут по норам.
Значит пора, мой друг.
Значит, зима будет скоро.
Трубка и клетчатый плед,
Рома стакан под боком,
Будущего уже нет,
Прошлое так далеко.
Старые башмаки,
Черный заношенный китель..
Портовые кабаки -
Волка морского обитель.
Руки не держат штурвал,
Ветер не бьется в парус.
Ты не нашел, что искал,
Штиль превращая в старость.
Последний причал бригантины,
Грустит одинокий флагшток.
Причал сухопутной рутины.
И вест теперь просто восток.


Рецензии