Кошка1

К жилищу чудо - кошка притулилась,
и долго нас подробно изучала
по саду днями летними крутилась,
мышей к крыльцу таскала и молчала.

Должно, узрев нелегкую судьбину -
остаться бесприютной в эту зиму -
решила, что нельзя нам в холодину
изгнать из дома "царственную приму".

Терпели мы любые выкрутасы,
капризы и ростки непослушанья
ей места не хватало у террасы,
росли в ней и другие притязанья.

Трехцветная и наглая в придачу,
она, в итоге, сердце растопила,
за лето изучила нашу дачу,
и нас своей любовью покорила.

Теперь живет в Москве и ей, проныре,
удобства все предоставили по полной
в обычной обустроенной квартире,
в столице дорогой, но хлебосольной.

                10.10.18г.


Рецензии