Она повторится! Сонет 895

В лучах летней зорьки розовой
Были теперь вдвоем
Мари, также ставши бронзовой,
С Бронзовым Королем.
«Бронзовый король» Весса Блюменбаум

Как будто бы в сказке велением феи
Простою девицей король покорён,
Он ей очарован, обласкан, влюблён –
И счастье Мари, как триумф Галатеи.

Сюжет добрый этот, кого не согреет? –
Как будто ныряешь в цветной детский сон:
И для тебя там готов царский трон,
И диво-невеста, и песнь Гименея…

Но сон – он недолог и ранний рассвет
Ворвётся и смоет все краски и лица,
Перевернётся ночная страница –

Была в жизни сказка и вот её нет…
Но снова и снова на старости лет
Хочется верить – она повторится!

18.09.2018г.


Рецензии