Струны

Бей,  бей  по струнам,  старая цыганка,
Блестят  твои  глаза  в  ночи,
Роняет  искры толстая  цигарка,
Высвечивая  горные  ручьи.

Они  бегут, не  замечая  время,
Давно  забыла ты чужую  страсть,
Когда в  кибитке  в отчем  племени
Ты  старику  цыгану отдалась,

(нагаечка  была  узорчата
хмельная  похоть неразборчива.)

Любимая отчаянным  ромалэ,
Который в  пляс  ходил  будто  на  смерть,
Всей  юностью, другому  не  суметь,
Плясал  по  кругу,  до  рассвета  было  мало.

"Лоли  пхабай" -звучало  вдалеке,
Кинжалом под  ребро  он  за  любовь  ответил.
Но  жизнь  чужая  никого  на  свете
Не  учит. Погадай-ка  по  руке!


Рецензии