Система координат Сонет 894

Песочной бездной децибел
качали ветры суть земную,
где пляж гудел н у л я м и  т е л,
рисую плавно запятую.
«Молекулярная суета…» Анна Чернокнижникова

Я был прямой, как ордината,
Среди лежащих тел-абсцисс.
Хотелось опуститься вниз,
Смотря в пространство виновато.

Но не давала аппликата:
Тянула вбок – дул лёгкий бриз,
Я, как канат, слегка провис,
Был в положенье (шахмат) – пата.

Ввязавшись с сонмом чисел в бой.
Я проиграл бы сразу схватку,
Иного, высшего порядка.

Казалось это всё игрой.
Судьба смеётся над тобой –
Она для всех всегда загадка… 

18.09.2018г.


Рецензии