Индивидуальность отныне это одежда

Я не слышу мелодии мира —
Вопли и смех затмевают покой.
От души остались ошметки, как дыры от сыра.
Кожа слоится. Мысли орут наперебой.

А в голове не сознание, но разум.
Гибкий когда-то, сейчас же — кисель.
На карте крест клада давно не указан —
Сбился с пути, покинув свою колыбель.

Я отрекался от наставлений,
Ложно храбрился и дергал ногой.
Осколками хрусталя летят слезы из разбитого глаза,
А мысли, как прежде, кричат наперебой.

Я был уверен: открою планету.
Я знал, что такого, как я, не отыскать.
Сейчас сотни копий бродят по свету —
С кем переспала тогда моя мать?

В крушении зданий я видел причину,
Теперь замечаю неверный чертеж.
Раньше слова вызывали лавину,
Мыслей. Теперь все слова — это лож.

Не оправдал свои же надежды
И не сумел осознать потенциал.
Индивидуальность отныне — это одежда.
Как клавиша на панели, я просто запал.


Рецензии