Жизнь невозможна без любви...

Жизнь невозможна без любви,
Об этом все прекрасно знают;
Она живёт у  нас внутри,
Но иногда её  теряют...

У  лебедей  любить  учитесь,
Пытайтесь  нравы  их понять;
От  птиц  чудесных  не  стыдитесь,
Прекрасный  опыт  -  перенять.

Откуда  нежность  в  них берётся,
Что  любят  до  исхода  дней;
И  отчего  сердечко  бьётся,
При  виде  милой  -  побыстрей.

И  почему  они  на  встречу
Почти  как  молнии  летят,
И  что  является  предтечей…
Любовь  до  смерти,  что  хранят. 

Их  даже  грозы  не  пугают,
И  расстоянья  не  страшат;
Прекрасно место  встречи  знают,
За  тыщи вёрст  туда - летят.

Крылом  к  крылу  повсюду  вместе,
От первой  встречи  до  конца;
Курлычут часто  свою  песню,
Что крече всякого кольца.

О этой верности  сказанья
Известны  людям с  древних  лет;
Их  красота,  очарованье
И  объясняют  тот  секрет…

Коль  их  любовь  объединила,
То  это  точно  -  навсегда; 
Их  разлучить  лишь  можно  силой…
Но, тут  же  сгубит  их  -  тоска.

Что  они  привязаны  друг  другу,
Поврозь уже  не  могут  жить;
Погибла  если  вдруг   подруга…
То  лебедь  может сам -  убить.

Влетит  повыше  - сложит  крылья, 
Свои  чтоб  муки  прекратить;
К чему страданья  от  бессилья,
Коль  больше  некого  любить.

А  без любви  жить невозможно,
Уж  так  природа  создала;
Понять поступок  тот  несложно…,
Что направлен против зла.

У  лебедей  любить  учитесь,
Измен  средь  них  уж  точно  нет;
И  быть  похожим  не  стыдитесь,
Таким  быть должен Белый  Свет!


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Владимир Семенович. Добрые.

Овчинникова Татьяна   19.10.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего Доброго! = ЖВС =

Владимир Жуков 7   20.10.2018 08:42   Заявить о нарушении