Мой мир

Я безнадёжно болен этим миром,
Но всё же чувствую себя в нём сиротой,
Мои пути в нём обозначены пунктиром,
Я их чертил своей калеченой рукой.

И даже там, где не был никогда я,
Я нахожу во всём знакомые черты,
Я далеко, и в то же время  рядом,
Мои глаза глядят на всё со стороны.

Я не делю свой мир на километры,
Как не считаю в океане пенных волн,
В моём миру, вздувают вихрем ветры,
И кре;нится чуть набок небосклон.

Мой мир дышал дымами от пожаров,
Но всё ж, не расчленял себя на дни,
Не вёл подсчёт ни ласк и ни ударов,
И потому не растерял покой души.

И кажется, дай Бог мне больше силы,
И выбор, сотен красочных миров,
Я снова бы, ступил на те же вилы,
И был бы первым - в мире дураков


Рецензии