Вьюга

Белою шапкой накрыла округу,
Разодела по - царски весь лес,
Даже  лешему, старому другу
Надарила как в сказке  чудес.

Все деревни снежком завалила,
Из труб валит дух терпкий, лесной-
Мать - Россия народ свой забыла:
Газа нет, печи топят (дровами) сосной.

Нет  дорог - чуть заметные тропки,
По садам кружат зайчьи следы,
А стога, как застольные  стопки,
В землю вросших, избёнок ряды.

Сутки воя, с изб крыши  срывая,
Снег неся, всё в пути засыпая-
Но вот  финиш , закончив разбег,
Под устав,вьюга кончила бег.


Рецензии
Вьюга! А Русь и не к такому привыкла! Все верно.

Лера Орехова   29.01.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Лера!

Полупанов Николай   29.01.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.