Два человека славно отдыхали...

Два человека славно отдыхали,
Мужскую дружбу шумно отмечали,
Конечно с алкоголем перебрали
И третьему по репе настучали…

Такое происходит постоянно -
У бара, клуба или ресторана,
Дерутся Казановы, Донжуаны,
Спортсмены, музыканты, наркоманы.

Дерутся депутаты и шахтеры,
Полиция, солдаты, билетёры,
Артисты, циркачи и режиссеры,
Строители, рабочие, вахтеры…

Побитыми заполнены больницы,
Зачинщики порой сидят в темнице,
Частенько говорят, что заграницей,
Гораздо хуже может приключиться…

Так почему же люди всполошились,
Серьезно фактом злостным возмутились?
В сети, все не на шутку возбудились
И обсуждать подробности пустились…

Ответ возможно вас обескуражит,
«Инстинкт собаки Павлова» покажет.
О мире бренном без прикрас расскажет
И на пристрастность общества укажет.

Виновников дебоша и скандала,
Печатают все модные журналы.
Страна давно их поименно знала
И много раз уже рукоплескала…

Будь это просто Саша или Паша,
Прохожий иль соседка тетя Маша,
Не заварилась бы такая каша
И не было б совсем ажиотажа…

Спокойно бы по репе настучали -
В метро, на остановке, на вокзале.
В полиции еще бы наподдали
И в КПЗ промозглое забрали.

Возможно нет здесь никакой морали,
Обычное под солнцем трали-вали…
Судить меня возьметесь вы едва ли,
Не знаменит и не на пьедестале…


Рецензии