Шабаш стряпухи

Смеркается и церковь заперта,
Собаки на Луну завыли скопом
И нет боле особого труда,
Чтоб оборотню стать огромным волком.

В избе ведунье видятся миры
Виденьями, которых нет на карте,
Ее бранят отродьем Сатаны
И полнолуние сегодня будет к стати.

Послушно стерегут ее глаза
Тех оборотней, что стоят на страже,
Защита ей, а остальным гроза
Не боязна к огню любая кража.

И ворон, что сидящий на плече
Начнет будить всю силу, что не чиста,
Котел нагреет зелье горячей,
Да с запахом ужасней трубочиста.

Начнется сход таких же, как она:
На метлах прилетят к котлу зловоний,
Чтоб обменяться колдовством в веках,
Практиковаться колдовству агоний.

Не гаснет свет, пока видна Луна,
Она им сдюжит маяком покорно.
Сельчанам будет страху всем, сполна,
Пока не видно солнца в горизонте.

И вот шабаш, обмен не чистой силой,
Пока Луна во власти ночи всей,
Сельчанам это все совсем не мило
Не милость эта шабашу милей.

К утру закончились обмены колдовствами,
На утро стало все на место, на свое,
Все получилось, как они желали ...
Исчезло оборотное зверье.

Да. Знали все: стряпухи жизнь ведьницы,
Но, за последние, примерно лет так сто,
Никто кострами не обкладывал, зарницей,
Никто ни разу так рискнуть не смог.
10. 10. 18.       20. 35.


Рецензии