2018. Все наши лучшие мечты - дрова!

Liza Dol
Иду такая в шортах-шлёпках, несу колючую вязанку сухих веток в пакете
на руке. Так удобнее. А навстречу гламурная фифа на каблуках,
в густой косметике и удушливом амбре дух;в несёт букет ярких цветов,
в многослойном цветном блестящем оформлении. Так же на руке несёт.
А тут я на пути, со своими дровами.
И в образе счастливой дурынды. У фифы аж брови вышли из-за очков,
чтобы получше разглядеть меня.
Боюсь, у неё поломалась фантазия в попытке понять происхождение и
предназначение моего 'букета'. И невдомёк ей,
что человек с хворостом тоже счастлив, как никогда раньше.
Может, даже больше неё счастлив.
И что при помощи магии вдохновения вязанка дров превратится
во что-то прекрасное и значимое.
Надеюсь, я не стала причиной мигрени у фифы, и что в итоге
всё увиденное она списала на жару.

Пародия

На жаре, в октябре, повстречала я Фифу,
у которой и шубка на меху, и букет цветов лучистый,
а я такая, с вязанкой дров на голове,
прощеголяла мимо быстро.

"Откуда же тебя к нам занесло"? - спросила я глазами?
Ядрёное лицо у Фифы, - в тот момент, она была не с нами!
Ей очень повезло, что чукча дед её, уже "вперед ногами"
оставил ей в наследство ремесло.

Фантазии моей обычно нет предела и я глазами говорю:
-"А что, слабо тебе вот так, как я без дела, носить дрова к огню"?
У Фифы брови вышли из очков! - "Да где ж такое видно,
шобы в жару, средь бела дня, таскать вязанки дров"?

-"В гламурных каблучках и амбре от духов, тебе стало обидно,
шо в Черногоре нету пастухов!
И что слепая красота, лишь, в наготе моей слепит тебя,
как будто свет от мотыльков"!

Мораль сей притчи такова:-
"Все наши лучшие мечты - дрова"!


Рецензии