Бархотки

Зовут в народе ласково - бархотки...
Подружки теплых солнечных лучей.
От Старой Руссы до морской Находки
Из клумбы в клумбу тянется ручей.

И не страшны им бури непогоды...
Стоят под градом глядя в небеса.
Не вычурные по законам моды,
Но бесконечно нежная краса.

Коли на сердце боли и печали...
Ты посмотри на бархатцы в саду.
Их в старину - здравУшки величали,
Что отводили горе и беду.

Цветут бархотки, украшая осень...
Глядят на скучных, суетных людей.
От них светло, но, как бы между прочим,
Как от одной из тысячи затей.
 


Рецензии