Дождь и осень

Как только осень за окном
Махнёт "Летим!" своим крылом,
Как только скрипка зарядит
Мелодию дождя,
Я напишу судьбе о том,
Чего мы попусту всё ждем,
О том, что дождь не говорит
И плачет, уходя.
О том, что в облачной дали
Космические корабли
Притянут взгляды, как магнит,
На светлый горизонт.
Там будет пепел листьев в ночь,
Там объявления на скотч,
Там рифма ни жена, ни дочь,
Там музыка живёт.
И вот на грани смыслов там,
Стоим, открыты всем ветрам,
В надежде машем кораблям
И шепчем: "Это жизнь!",
А в метре в стороне от нас
Остался гордый наш Парнас.
Доигрывает скрипка джаз
И осень вдаль летит.


Рецензии