Мастера

Расцвели акации, прочее – лишь тень,
Как в мультипликации режиссёр Норштейн,
Как искусство Германа – среднего – в кино,
Что с уходом прервано, хоть и есть оно.

Покажите пробу нам, дела мастера,
Чтобы стать особенным, как могли вчера.
А понты с халтурою всех, кто не мастак,
Мы со всей культурою прожуём и так.

В жизни нет дороже нам взлётной полосы.
Что у нас положено нынче на весы?
Что напрасным бременем не ослабит нить –
Это мы со временем сможем оценить.

Согласившись с древними, надо им воздать,
Знаем: за деревьями леса не видать.
Но звезда, что вспыхнула в рое звёзд одна
И затмила их, она далеко видна.

Кастинга и кластера нам понятен спор.
И боится мастера дело до сих пор.
Времена унылые – кладбище для чувств.
Проявитесь, милые мастера искусств.

2018


Рецензии