Природа за все нам с лихвой отомстит

                * * *

Может нам всем повнимательней,
на окружающий мир посмотреть..
Как у них все устроено,
для себя подглядеть.

Взять к примеру улей,
в нем трудиться каждый обречен.
Там каждый выполняет свою работу,
для которой он и рожден.

Рабочие пчелы там ежедневно,
с утра до вечера собирают нектар.
И никто из них не выступает,
что не хочет летать или сильно стар.

Там так-же есть и свои самцы,
которые пчелок оплодотворяют.
Но как только свое дело сделают,
их постепенно из семьи провожают..

Там даже есть своя охрана,
которая весь рой от чужих охраняет.
Там есть и Королева-пчела,
которая рой малышами снабжает.

Там есть и свой детский сад,
где кормят нянечки всех малышат..
Есть так-же и отряд строителей,
которые щели замазать спешат.

Весь улей живет дружной семьей,
там каждый трудится как заводной..
Может нам с них пример нужно брать,
а не на диване целыми днями лежать.

Наше общество просто разленилось,
и стало техникой свой труд замещать..
Люди стали меньше двигаться,
стали болеть и жирком заплывать.

Или взять еще к примеру муравейник,
в нем жизнь целый день кипит..
Каждый из них куда-то бегает,
и по своим делам спешит..

У них тоже как и у пчелок,
никому ничего не нужно объяснять.
Каждый из них знает для чего родился,
и спешит свою обязанность выполнять.

В нашем же обществе все по другому,
растет человек и он может сам выбирать..
Куда ему пойти учиться или работать,
или вообще всю жизнь свою гулять.

Люди вообще почти перестали трудиться,
за них все делает робот или автомат..
Целыми днями мы сидим у мониторов,
а нашу работу выполняет агрегат.

В какой-то момент человечество ошиблось,
и стало на тупиковый путь развития.
Теперь человечество себя хочет уничтожить,
и ищет повод для большого кровопролития.

Ученые давно заметили что человечество,
уже не первый раз само себя уничтожает..
Или это делает кто-то другой,
который о нас все прекрасно понимает.

Посмотрите как мы себя на Планете ведем,
мы всю жизнь вокруг себя уничтожаем..
Баланс живых существ на всей Земле,
мы своими действиями нарушаем.

Мы везде роем, пилим и добываем..
Мы все вокруг себя стремительно разрушаем.
Природа уже не в состоянии восстановить,
а мы все продолжаем и продолжаем крушить.

Всем нужно одуматься пока еще не поздно,
иначе выжить будет просто невозможно..
Перестать вокруг себя все живое убивать,
или нам самим скоро не сдобровать...

Я не первый кто к этому призывает,
и не первый кто все это знает..
Но доверия к нам исчерпан лимит,
Природа за все нам с лихвой отомстит.



10.10.2018


Рецензии