У Змея-Горыныча три головы Басня

У Змея-Горыныча три головы,
найдётся всегда собеседник...
Сижу, сам к себе обращаюсь на вы:
и где же вы шлялись намедни?
У Змея-Горыныча три головы,
найдётся всегда собутыльник,
а мне без компании трудно, увы,
и некому дать подзатыльник...
У Змея-Горыныча три головы,
живот всё же общий и шея,
"с одной головой
проще жить, вы правы" -
сказал сам себе я, трезвея...
Вновь три головы
разругались с тоски,
какая из них виновата? -
а шея получит за все тумаки,
нет, лишних голов ей не надо,
мечтают об этом одни дураки,
а шея им вовсе не рада...
И так от одной то,
глядишь и помрёт,
при трёх опыт будет кошмарен,
ах, шея и так в вечном
страхе живёт,
с ней в этом живот
солидарен...    


Рецензии
И так мы с собою
порой говорим,
а тут бы
не знали предела,
и всё разговоры
вели да вели,
ах, как это б
нам надоело!
И так мы себя
не умеем понять,
а если бы мненья
утроить?
Ах, бедный Горыныч,
его обвинять
в характере скверном
не стоит!

Наталья Осенева   12.10.2018 00:22     Заявить о нарушении
Для самых прекрасных
и ласковых слов,
нам хватит с тобою
двух наших голов...

Влад Норманн   12.10.2018 10:40   Заявить о нарушении