Скорей, скорей домой!

     На "Тройка" (Владимир Антонов 6)
     http://www.stihi.ru/2018/01/30/7007

     "Только белая позёмка,
     От саней глубокий след,
     Да несчастного ребёнка
     Виден смутный силуэт."

     "Далее не знаю как закончить." (Владимир Антонов 6)

                *    *    *

     Человек вскочил с тревогой,
     Сам себя не помня, вдруг,
     Побежал вслед по дороге,
     Закричал... Не слышен звук!

     Вьюга пела и плясала,
     Затуманив силуэт;
     Дрожь повозку сотрясала,
     А малец упал во снег!

     Путник по снегу метался,
     Ноги вязли по колен;
     Экипаж, звоня, умчался...
     Белоснежный всюду плен!

     Путник к Богу обратился,
     К небу взор оборотил;
     Как умел, крича, молился,
     Божьей помощи просил!

     Вдруг, утихла буря злая,
     Полетел пореже снег;
     Путник шёл, не увязая,
     Смотрит, холмик - человек!

     Занесла пурга малОго,
     "Слава Богу, что живой!",
     Осмотрел подарок Бога
     И: "Скорей, скорей домой...!"

                25.04.2018 г.   


Рецензии
🍀💜⚪🎶💛🐬🍀💜⚪🎶💛🐬🍀
ДУШЕВНО И ИНТЕРЕСНО,
НАПИСАНЫЙ СТИХ,ПОНРАВИЛСЯ МНЕ!
🍀🐬💛🎶⚪💜🍀🐬💛🎶⚪🍀🐬

Людмила Ярёменко   17.02.2019 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмилочка, за визит и отклик!
Мне приятно, что стих Вам понравился!

Зоя Скобцова   17.02.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.