О, юность...

О, юность! – Легкая походка,
Открытый взгляд и яркость чувств…
Там мчится времени пролетка,
Не зная зрелости искусств.

Там нет еще поблекших красок,
Лукавств и хитрости страстей.
Там нет ни злых, ни добрых масок,
Где каждый в жизни лицедей.

Там все наивно и прекрасно
В ее распахнутых глазах,
И все так искренне и ясно
На лицах, в душах и словах!

Потом, потом она умчится,
Вспорхнув из этих светлых дней,
И вновь уже не возвратится
Прекрасной радостью своей…


Рецензии