Цыганский табор

А под звон гитары Соколовской,
Слышу я  вдали цыганский хор.
Во степи раздольной, плоской,
Где вольный ветер и горит костёр.

Цыганки в пёстром, ярком одеянии,
Мужчины в шляпах, брюки в сапоги.
Пасутся кони, от костра  в сиянии
Кибитки встали прямо у самой реки.

А цыганята шумно вдоволь веселятся,
Звучат гитары, песнь в ночи слышна.
Барон решает - сколько оставаться,
Ведь Рвётся в Путь цыганская Душа.

Александр Ларионов(мама Соколова)
город Томск 11.10.2018 год.


Рецензии