Филин

Буравя жёлтым взглядом бесконечность ночи,
Подобно филину на буковом суку,
Укладывая в лист неровный мелкий почерк,
Поэт дописывает свежую строку.

Когтистой лапой из тумана снов,
Бесшумно пользуя полночное затишье,
Как будто филин из воды улов,
Достанет образ и четверостишие.

Кормя словами стих, аки птенца,
Из рифмы свив гнездо, из строчек,
От сердца текстом трогая сердца.
Поэт, как филин, символ мудрости и ночи.
20.07.18


Рецензии