Храм Души для всех эмоций

Есть хранилище эмоций,
Под названием - Душа.
Есть таинственная кнопка,
Только, где у нас она?

Мир смиренно отдыхает,
Если там, в Душе, покой.
И никто не пострадает,
У эмоций - выходной.

Но, вдруг, что-то происходит,
Взрыв эмоций льёт волной.
Видно, кнопочка нажата,
Пострадает здесь любой.

Для одних они - жилетка,
И утешат, и поймут,
И как Ангел в этой жизни
В лабиринтах проведут.

Для других они - как прутик,
Жгучим словом поддадут,
И накажут, и проучат,
Лекций всем преподнесут.

То своей волной бурлящей
Всё накроют, не щадя,
То, как солнышко, согреют,
Обнимая всех любя.

Храм Души для всех эмоций
Надо, всё же, прибирать,
Все эмоции в уздечку,
Как лошадок, запрягать.

Есть хранилище эмоций,
Под названием - Душа.
Есть таинственная кнопка,
И у каждого - своя.

11.10.2018.-ЛЕВ.


Рецензии